フードサファリ (Food Safari)
2018年4月8日から1週間、Touring Courceという、英語を学びながら観光をするというコースを受講しました。
そのコースの中で、フードサファリ(Food Safari)のStockbridge Village Samplingという、主にストックブリッジにあるお店でスコットランド産の食材を試食するツアーに参加しました。(https://www.edinburghfoodsafari.com/)
1.Cowan and Sons
まずは、Cowan and Sons(Stockbridge)のカフェでスコーンをいただきました。
店内
2. Bowers game dealers
2軒目はお肉屋さん(Bowers game dealers)へ
店頭
ソーセージなどの加工肉 パイなど
いろいろな種類の肉たち
試食したVenison(鹿肉)の燻製
3. Armstrongs
3軒目のお魚屋さん(Armstrongs)へ
店頭 スモークされた魚
加工品 この日の魚の説明
試食したジンでマリネしたスモークサーモン
4. Coco Chocolate
4軒目のチョコレート屋さん(Coco Chocolate) へ
店頭 テスティングのイベントなどもあります。
店内
板チョコのディスプレイ ショコラのディスプレイ
CARAMEL HAZELNUT & ISLE OF SKYE SEA SALT
HAZELNUT & ISLE OF SKYE SEA SALT
の2種類のチョコとホットチョコレートを試食したあと、ほかのチョコも多数試食させていただきました。
5. Mellis Cheese Shop
5軒目はチーズ屋さん(Mellis Cheese Shop)へ
店内
試食した5種類のチーズ。すべてスコットランド産のチーズです。
6. Barony Bar
6軒目はストックブリッジから歩いて、Broughton StreetにあるBarony Barへ。
ここでは、ハギスを使ったコロッケをいただきました。
Food Safari主催者のNellさん